Resolved
Public

如何选择正确的Form报州税啊?

1 answer

Staff November 29, 2015

加州居民身份判定比较模糊,F和J签证的纳税人根据具体情况不同可能会产生不同纳税身份。住所地并不直接决定你是否是加州居民身份;即你有可能在加州有住所地但却不是加州税收居民;另外你在别的州或者国家有住所地也不代表你一定不是加州税收居民。一般情况下F/J签证学生学者在加州读书研究期间可被视为非居民,即他们在加州的停留是临时或短暂性质的而且一般在自己的母国或别的州拥有住所地。如果能够证明加州有更紧密的联系,F/J签证学生也有可能成为加州税收居民。
小贴士:H/L工作签证的工作人士在一个公历年度内在加州停留超过9个月时间,一般可认为是加州税收居民,除非能够提供证据表明其在加州的停留是临时或者短暂性质的。OPT没有转工作签证的纳税年度原则上还是F签证,居民身份状态和学生类似。换成工作签证的那一年理论上可以按照part-year resident或者full-year resident来申报。
 
具体需参考:http://tax1on1.org/?p=18163

#1

Please login or Register to Submit Answer