Resolved
Public

你好!
我们的情况是夫妻双方报税,一方是2015年OPT转H1B,一方是F1. 报2015年税的时候采用了分开报税的形式。现在发现联合报税可以节省很多税,不知道是否可以用amendment重新按联合报税的方式报,并且claim F1那一方的5,000 treaty呢?
谢谢!

  1. Tax1on1 Staff July 5, 2016
    原则上1040X只需要寄之前没寄过以及发生变化的东西;如果之前已经邮寄过W2,无需重复邮寄。1098默认不需要邮寄。1040X Instruction中有提到: If you are amending your return because you received another Form W-2, attach a copy of the new W-2. Do not attach items unless required to do so.
  2. henrykira Staff July 5, 2016
    最后确认一下要邮寄的东西。1.是否需要重寄两人的W2?2.1040 Schedule A 里新加的mortgage interest 相关的1098需要寄么?
  3. Tax1on1 Staff July 5, 2016
    时间上应该是不受影响的 都可以 如果州有问题 自然会联系你另外州税amended return如果是邮寄申报 是需要附一份完整的federal return的 所以问题不大;efile VA amended return,我们没有实际操作经验,不知道是否也可以附一份完整的federal amended return;按如果是,那问题也不大了。http://www.tax.virginia.gov/content/amending-your-return
  4. henrykira Staff July 4, 2016
    你好,我还有一个问题,关于VA州稅的amendment,是否需要等到federal 批了以后才报呢?我担心的是,因为州稅可以efile,很可能在IRS通知州之前我的efile就到了.

1 answer

Staff June 27, 2016
  1. 可以,需要通过1040X来更改税表
  2. F1如果在F1期间有符合中美税收协定的收入,还可以通过8833表格来享受税收协定待遇。但如果F1学生没有收到收入,则该未使用的额度不可以转让给配偶享受。
  3. 除了1040X之外,其他表格和statement可以在tax1on1.org网站指南wiki菜单下查找。
#1
  1. Tax1on1 Staff July 5, 2016
    感谢您的捐赠 :)
  2. henrykira Staff July 4, 2016
    你好,我还有一个问题,关于VA州稅的amendment,是否需要等到federal 批了以后才报呢?我担心的是,因为州稅可以efile,很可能在IRS通知州之前我的efile就到了.
  3. henrykira Staff July 4, 2016
    再次感谢。这是个非常好的网站,你们愿意无偿帮助广大留学生的行为让我很感动。稍后我会进行donation,并且将你们的网站告诉朋友们,让更多需要帮助的人得到帮助:)
  4. Tax1on1 Staff June 29, 2016
    这个额度夫妻是分别判断的。H1B期间的收入一般不符合5000免税要求;如果2015年是从F1转H1B并且F1期间有收入,则也还可以就F1期间的收入使用协定。
  5. henrykira Staff June 28, 2016
    谢谢你的回答。那H1B那一方自己是不能claim这个treaty的对吧。F1方有收入且大于5000,这样双方也只能claim 一个5000的额度,是这个意思么?:)

Please login or Register to Submit Answer