介绍

本文适用于有一定报税经验的纳税人朋友。

说起免费的报税软件,多数朋友会想起TurboTax, TaxAct等针对低收入人群的联邦税Return会有免费版可以使用。但那个版本是针对美国公民或者居民纳税人,对于不能使用Standard Deduction的外国学生学者来说,还是有一定的局限性;何况不能申报州税。

而IRS为了能够鼓励纳税人能够正确履行纳税义务,在美国各大城市都开展了Volunteer Income Tax Assistance (VITA) Program. 纳税服务志愿者可以通过TaxWise软件帮助纳税人完成联邦和州税的Return. 没有时间或者不愿意去VITA Site排队等待的纳税人如何能够尽可能的利用这个在线软件呢?

TaxWise

方法还是有的;IRS在培训VITA Volunteer的流程中有提供一个测试Return的网站,即Practice Lab (点击进入), 志愿者可以通过这个系统来在线练习和测试Return的准确性。这个系统最大的特点是它非常类似与志愿者所使用的 TaxWise系统;而且它可以最大可能的模拟真实的Return. 截至发文日期2012年12月1日,由于若干税收法律规定尚未经国会通过,因此IRS尚未最终更新这个系统,所有的表格数据还都是2011年版本。但相信,IRS一定会在2013年年初对该系统进行更新。届时,我们还是可以利用这个系统来尽可能的模拟真实的Return; 之后可以对在线Return中的数据进行修改来完成最终申报。

当然,如果已经拥有SSN的朋友想efile,也可以直接到VITA Site进行。详情请查看本站“常用资源“专区。

通过该系统对申报纳税已经非常熟悉的纳税人朋友,也可以联系我们或者您的居住地附近的VITA Site来帮助您身边的朋友进行纳税服务。

使用方法

 

1. 登陆www.voltaxprep.com之后,输入Password learntwo 

2. Click “Create New User” 

3. Enter Zip Code and email address.

4. You will be provided with a 6-digit User ID (ex. 747013)

This ID will also be e-mailed to you. Please make sure to save this User ID.

User ID cannot be retrieved if lost and you will need it every time you enter the practice lab.

5. Log in with your User ID and zip code.